你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:性格内向要如何与人相处?

关键字:人际关系

我在一家教育网站做设计工作,周末的时候我会参加一些线下沙龙,想通过这样的活动提高我在与人沟通方面的技能,但是在活动的过程中我始终没有勇气去跟其他人沟通,面对我胆小内向的性格,不知道该怎么做才好?请专家帮帮我。

专家回答

这个问题的关键,还是在于你自身。沙龙虽然好,但是给予你锻炼的机会并不是太多,你需要有人把你推上去,把你逼到一个地步上的时候,你豁出去了,可能就会逐渐战胜自己。建议去参加一些拓展训练,有组织性比较强的培训,逐渐锻炼自己的胆识。

引用   支持[7](38.89%)   反对[0](0%)
张皓凡张皓凡CC-Wise Consulting

你想到通过参加一些线下活动来提高自己与人打交道的能力,说明你已经意识到了自己的弱点,并着手解决,这是很好的开始。改善与人沟通的能力是个循序渐进的过程,猛地和陌生人打交道,你可能会很不适应,你可以从和比较熟的朋友沟通开始,逐渐训练自己的沟通技巧和胆量,再试着去接触一些不是那么熟悉的人,最后可以过渡到完全的陌生人。在沟通之前,自己可以做一些演练,准备一些相关的话题,我相信,只要你尝试着走出第一步,以后慢慢地就习以为常了,与人沟通其实完全没有你想象的那么复杂,即使沟通的不是那么顺畅,你也没有任何损失,因此,大胆地去做就好了。

引用   支持[3](16.67%)   反对[1](5.56%)
Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

当我年轻时,其实和你的情况很像。我认为你可以先尝试些一对一的谈话,因为在沙龙这样的活动中,面对许多人讲话其实是很困难的。所以先从一对一的谈话开始,这样你会更自信。并且,你可以挑选些你感兴趣的话题,比如你对运动感兴趣,就可以和别人谈论一些运动的话题,这对你会更自然,你比较熟悉这样的话题,就不用想的太多。相信我,对于这样的问题,我有做过相应的讲座。我认为,勇气也可以看成是自信,你可以想象下最糟糕的情况是什么,可能就是你会比较尴尬、不习惯,但你不会伤害到别人,也不会有经济损失。所以,更成熟些,为自己而战。如果你没有勇气,那什么都不会改善,给自己些勇气尝试下,你就能有所收获,有所提高。

引用   支持[2](11.11%)   反对[1](5.56%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

学会换位思考,不要总是想跟人交流这样说是不是很不自然、那样说是不是会被嘲笑,而要仔细观察自信的人是怎么跟别人交流的,先有样学样,慢慢的就会找回你的自信了。
还有,在较多人面前不好沟通,但是在小Team,或活动中邻座,岗位相近的人聊聊也是很好的。加上学习,更多的实践,从一点点收获,会到更多。

引用   支持[1](5.56%)   反对[3](16.67%)

我来回答问题

普通用户回答

找一位25岁以上的当地人合作网络项目

独家运营一个渠道网络 全部技术总部提供 运营者会复制粘贴就行 需要具备一定的业务能力 现在在全国每一个区县找一位朋友参与共同创业,有意向的加我2667765867 详情:http://faq.dmenhu.com/?u=1bnet

引用  
BNET网友
BNET网友 2012-06-06 13:39:25

我要提问

以往问题 更多>>