你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:如何和HR沟通招聘到匹配的员工?

关键字:HR 招聘

专家您好,公司的人力资源在给我们部门招聘的时候,并没有招聘到跟我们部门匹配的员工,往往都要从最基本的工作进行培训,不能直接上手工作,不知道是现在的人员不好找,还是人力对我们部门所需要的人才不了解,该如何去跟人力资源沟通才能更好地招聘到匹配的员工?

专家回答

这个问题出现在招聘的时候,双方的部门没有详细沟通好造成的。一方面,你也必须理解人力资源部门招聘的不容易,不能随便定一个时间,让其在规定时间内完成,那么人力资源部门就为完成任务而招人,导致人招来不能用;另一方面,你要招聘的人,是否详细的告诉人力资源部的员工或者将其写在岗位说明书里面了呢?也许你只是告诉大概的一个内容,而缺少一些详细的素质要求。所以,要具体情况具体分析,重点还是在于建立完善的沟通。

引用   支持[4](44.44%)   反对[0](0%)
bill zhaobill zhao独立策划人

“要从最基本的工作进行培训,不能直接上手工作”,这是客观事实,原因就是“(不经过最基本培训可以很快上手)人员不好找”。怎么解决这个问题呢?
1)善待你的身边人,他们每个人都有自己的同学、朋友,缺人的时候,让你身边的人推荐‘不经过最基本培训可以很快上手’的人,并许诺一些必要的好处;
2)利用HR的行政资源,走出去参加各种专业社交活动,长期接触靠谱的高人,在这些高人职业转换的时间节点上,你将是他们的首选;
3)既然现在的人普遍不靠谱,那就加大筛选量,10年前面试10个可以留一个,现在要做好百中留一的心理准备;

引用   支持[3](33.33%)   反对[0](0%)
Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

在任何公司,人力资源部门都是辅助性的部门,可以说他们是为你们的部门工作。一般情况下,公司的HR部门会主动和用人部门沟通,了解他们的用人需求,因为他们的工作就是协助你们的工作。现在你们部门没有招聘到匹配的员工,那就多和HR沟通,明确你们的需求,告诉HR你们面临了什么挑战,也了解他们的挑战是什么,做好跨部门协作,一起改善目前招聘中存在的问题。

引用   支持[1](11.11%)   反对[0](0%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

首先你要分析,自己是否对招聘需求把握的精准,是否向招聘人员讲清楚了自己对于岗位的定位,职责、能力要求,及其他需求等。
同时,如果希望更准确的招聘到合适的候选人,可以提供给招聘人员准确的关键字,例如,学校名称,公司名称,技术名词等。这样会加强招聘人员对简历的把握度。
面试的时候尽量与招聘人员同时参与,这样可以在面试中与招聘人员学习更多的面试技巧,也可以通过面试了解你和招聘人员对于招聘岗位的理解度是否一致。通过1-2轮的招聘,招聘需求就会很准确了。
准确的招聘需求是招聘工作的重中之重。多沟通。

引用   支持[1](11.11%)   反对[0](0%)

我来回答问题

普通用户回答

暂时没有普通用户回答,提问者正在期待着您的回答!

第一个出现在这里的就是你!

我要提问

以往问题 更多>>