你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:如何合理的安排工作?

关键字:时间管理

我是一个部门的主管。我们部门有这样一种业务特征,要不很闲,要不很忙。闲的时候,我甚至天天打游戏,而忙的时候,又是连轴转,让人感觉压力大,很多来的人因为这个都离开了。事实上,我还年轻,也并不满意这样的工作模式,也想有更多的学习和提升。请问专家,遇到这样的情况,我该如何安排我的工作?

专家回答

Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

当你忙碌的时候,你可以学到很多。但是当你空闲时,你竟然在打游戏,这是在浪费时间。你本可以做许多事,比如参加课程,参与另一个项目,了解你们公司的各个业务等等,这些都将对你的职业发展有利。我写过一本书《成就未来经理人》,其中有个概念是,你要为你的职业发展及成功负责。不要成为那种别人叫你做什么,你才做什么的人,你要学会自我发展,自我管理, 因为没有人会比你自己更重视你的职业。你拥有的这些空闲时间,并等于没有产出的时间,而且你百分之百可以控制这些时间。我记得我曾在一家公司工作,当我空闲时,我会好好利用这些时间,做些我很忙碌时根本没时间做的事,帮助我更好地发展。

引用   支持[7](33.33%)   反对[1](4.76%)

这个问题,我觉得是否是因为公司业务的性质有关系。业务有淡季和旺季之分,这个是很多行业都常有的现象。那么我觉得你应该制定一个合理的目标管理。比如在淡季的时候,可以完善一下公司的部门流程、招聘一些短期合同工,储备一些人才以备旺季的不时之需。这样一来,也不会太闲,也为旺季的到来打下基础。推荐看一看李践老师的《五项管理》,相信你会有所收获。

引用   支持[4](19.05%)   反对[2](9.52%)
bill zhaobill zhao独立策划人

方法很多,比如:
1)从岗位来说,如果不是什么高精尖,正式在岗人员可能要缩减,通过兼职、合同制、高校培训生等方式来解决,这涉及到经验的复制问题,需要花心思把教材什么的准备好,同时在稳定骨干上下点功夫,这涉及到另外一个方法--部门职能延伸;
2)“部门职能延伸”是另外一个办法,比如将你部门和其他一直有事做的部门进行一个保持独立性的项目制整合;

引用   支持[3](14.29%)   反对[0](0%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

有事做的时候就做着,没事做的时候就闲着,这是一种典型的被动性工作的状态。
要想改变忙的时候连轴转的问题,就得从闲的时候着手。闲的时候就打游戏,无所事事,代表你并没有认真思考如何能更好地做好你的工作。
从被动地等待工作,转化为主动地控制工作。这需要一个过程,只要你用心,就会发现,在你的工作中也存在着一定的规律可言,在两端较忙之间的空档时间,你进行相关的准备,或者学习,或者安排相关事情,或者做好前期准备和后期总结。慢慢的,你会发现,当事情多的时候,你也能处理得有条不紊,能主动控制住工作,而不是被工作压垮了。
这本身就是一种能力的锻炼和提升,祝愿能跨过这个坎儿!做好时间管理。

引用   支持[3](14.29%)   反对[0](0%)
张皓凡张皓凡CC-Wise Consulting

保持工作的节奏是提升效率的重要方法。很多项目制的业务都有你说的这种特点,这就要求你平时多做准备,对于未来的工作做出一些预判,提前做一些储备,这样你闲的时候也会有事情做,不至于太闲,而忙的时候也就不会太盲目。

引用   支持[1](4.76%)   反对[0](0%)

我来回答问题

普通用户回答

找一位25岁以上的当地人合作网络项目

独家运营一个渠道网络 全部技术总部提供 运营者会复制粘贴就行 需要具备一定的业务能力 现在在全国每一个区县找一位朋友参与共同创业,有意向的加我2694799262详情:http://faq.dmenhu.com/?u=1bnet

引用  
BNET网友
BNET网友 2012-07-10 16:44:39

资本市场风云多变,一波反弹之后紧接着可能就是跌势,走势往往与大家的预期与渴望背道而驰,尤其近期的股市可以说是“跌跌不休”,面对如此惨淡的走势,不少股民朋友已经难免消极面对,采取了观望的态度。

目前大盘处于筑底阶段,上涨行情将一触即发,机构的主力资金正在积极介入优质个股,大盘阶段性上涨即将来临, 所以,股民朋友们, 我们可以消极看待,但是更可以乐观面对!

无论行情怎么样,短线机会时时有,赚钱机会刻刻在,就看你能否抓的住了,股民朋友们,如果你们想止损为盈的话,可以在线联系 [ 250 0560 352 ] ,牵手实力机构,操作有掌控的个股,长期稳健收益!

引用  
眼睫毛的轮回
眼睫毛的轮回 2012-07-09 09:29:16

我要提问

以往问题 更多>>