你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:公司高层领导有变动,员工该怎么做?

关键字:员工 领导

你好专家!我是一家大型基金公司的中层。最近公司高层发生了巨大的人事变动,我们的一把手,以及我们公司的标志性人物相继离职。这给公司上下带来极大的震动。因为是在国企,我们不知道下一个头是谁,会对公司有怎样的影响?虽然公司内部也会有一些派系,由于我的业务比较边缘,我似乎没有在任何人那里站队。现在公司每天都乱哄哄的,每个人不知道做什么,也不知道怎么做。请问专家,我在这个时候应该怎样做是最好的?

专家回答

bill zhaobill zhao独立策划人

你要作的,
首先是稳定自己的心,多做一些项目总结、外部资源梳理(含下家)等,确保自己哪怕最差的情况下依然有退路。
然后是稳定自己下属的心,尤其是骨干下属,这是你的内部资源,帮他们隔离一些干扰并同时做一些专业提升(临时带队外部培训什么的)、项目汇总等。
最后和非关键VIP比如人事主管、行政主管、财务主管、办公室主管等,保持私下的密切互动,确保在新领导进入公司后你的口碑最好,这样就有机会从不重要部门调整到VIP部门掌握更大权力了。

引用   支持[5](55.56%)   反对[0](0%)

每个人都要经历这关,路在脚下,到那一步再说吧。现在杞人忧天没必要。从做人事的角度我来考虑,只要你有能力,社会就会对你有所认可,可以趁现在公司还没有稳定的时候,多多学习一些知识,增加自己的含金量。这样才能在今后双向选择的时候占有主动的机会。天天在家想这个问题也没有用呀,有时候决定权不是在我们手中。不是你想在这家企业呆一辈子就可以的,现在很少有这种情况了。每个人一生中换几个工作是正常的。所以我们要以不变应万变。

引用   支持[2](22.22%)   反对[0](0%)
Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

你可以做很多事,当然你也可以什么都不做。虽然现在公司的新领导,工作重点都不明确,但你可以在这段时间,走出去建立些关系,和同行业的人做些交流,了解行业上的最新动态。没有人要求你要一动不动坐在办公桌前,你可以选择如何度过这段时间,比如你还可以读书,扩大你的知识范围;做些调差,了解一些新机会。当你们的新领导上任,工作走上正轨,你就会比那些什么都不做的人拥有更多的资源和优势。

引用   支持[1](11.11%)   反对[0](0%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

好好做好自己的本职工作。以不变应万变。静静等待结局的尘埃落定,没必要慌张。很多时候,外部的环境变化,并不会影响到我们本身多少。真正到了影响我们的时候,再来应对就好。

引用   支持[1](11.11%)   反对[0](0%)
张皓凡张皓凡CC-Wise Consulting

不要把自己陷入无谓的事情当中,这样只会让你自己更浮躁,还是让自己踏实下来,该上班上班,该学习学习,只要你有真才实干,无论哪一方最后上台,你都不会太吃亏。

我来回答问题

普通用户回答

找一位25岁以上的当地人合作网络项目

独家运营一个渠道网络 全部技术总部提供 运营者会复制粘贴就行 需要具备一定的业务能力 现在在全国每一个区县找一位朋友参与共同创业,有意向的加我2694799262详情:http://faq.dmenhu.com/?u=1bnet

引用  
BNET网友
BNET网友 2012-08-16 08:50:47

我要提问

以往问题 更多>>