你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:是否可以到同一个公司面试两次?

关键字:面试

我是一名失业人员,正在找工作,我看到一家我向往的公司正在招聘,这家公司我两年前投递了简历,并且参加了面试,但面试两轮后就被淘汰了,如今他们又在招聘和两年前一样的职位,现在好多公司都简历存档,我担心上次应聘的失败会成为我这次应聘的劣势,请问专家,我现在还能再次投递简历参加竞聘吗?如果可以,我该如何去说明?

专家回答

Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

你当然可以再次投简历。至于如何去说明,我认为你应该写一封cover letter,阐述现在的你和两年前的你有何区别。举个商学院的例子,人们申请MBA,可能一次并没有通过,但他们会再次申请同样的商学院。虽然学校留有存档,但是随着时间的迁移,人们会发生改变,变得更成熟、更优秀。所以在你的cover letter中,你要说明与两年前相比,你在哪些方面变得更优秀,更有能力了。

引用   支持[6](40%)   反对[0](0%)
bill zhaobill zhao独立策划人

不建议你重复应聘同一个公司,理由很简单,心理会有阴影。
人世间,总有一些无奈之处,错过了,也就错过了,深刻吸取教训,为进入其他公司做好准备即可。

引用   支持[4](26.67%)   反对[0](0%)

这个你大可不必担心。因为两年前,你既然去过,那么两年后,你仍然还关注着这家公司,那么代表你很认同这家公司,你去这家公司的动机十分强烈,那么你应该勇敢去尝试,而不是还没有努力就自我暗示。换句话来说,公司的HR说不定已经换人了呢?他们已经忘记了你曾经的失败经历。你只需要告诉他们,你这两年来为此做了多少的准备,学习了多少新的技能。你唯一要注意的就是你目前是离职,要明确自己离职的原因,而不要盲目的去面试,做好充足的准备,相信你会如愿以偿的。

引用   支持[3](20%)   反对[1](6.67%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

当然可以。
首先,回顾当时公司拒绝你的原因是什么。针对原因了解目前的你是否匹配这个岗位,如果匹配就要主动争取。
每家公司都需要引进人才,并且引进对企业忠诚度高的人才是每个企业的目标。两年前的你不适合,并不代表两年后的你不适合。要对自己有信心
再次投递简历时,在求职信中对两年前应聘的事情描述清楚。同时诚恳的表达你对这家公司的向往,以及对这家公司的关注,还要根据上次面试的结果,描述你这两年间做出的努力和发生的变化。
这样高忠诚度的应聘者是每个企业都希望得到的。加油吧!

引用   支持[1](6.67%)   反对[0](0%)
张皓凡张皓凡CC-Wise Consulting

你应该对自己有信心,你完全可以再去尝试这个机会,如果公司问起你两年之前的应聘,你可以向他们阐述你这两年以来所取得的进步和成绩,以及你能够在这个岗位上为公司带来的价值,你两年以后又再竞聘这个岗位,说明了你坚持和对这家公司的向往,这不但不是你的劣势,反而会成为你的优势。

我来回答问题

普通用户回答

找一位25岁以上的当地人合作网络项目

独家运营一个渠道网络 全部技术总部提供 运营者会复制粘贴就行 需要具备一定的业务能力 现在在全国每一个区县找一位朋友参与共同创业,有意向的加我2694799262详情:http://faq.dmenhu.com/?u=1bnet

引用  
BNET网友
BNET网友 2012-08-16 08:49:13

我要提问

以往问题 更多>>