你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:发展空间受限制&离职,该如何选择?

关键字:职业规划

我是一家公司的中层管理人员,在我的岗位上做了5年,带领我的团队每年都实现30%到40%的销售额增长,所有的考核也都还不错,我一直想加薪升职,但就是得不到老板的提拔,总是找各种借口推辞我。我很喜欢我目前的工作,但人都是希望自己的付出和得到成正比,请问专家,我是应该接受目前这种没有任何发展的空间还是应该离开我所喜欢的工作岗位到其他公司去寻求晋升的通道?

专家回答

bill zhaobill zhao独立策划人

销售业绩提升,原因很多,
如果是你自己亲自拓展的关系占了比较大的比例,你完全可以通过虚设代理的方式主张自己的利益(在某些行业是被允许的潜规则)。
如果是因为你的管理能力让团队成员忘我工作的结果,那就应该获得收入或升职的回报(注意,应该和落实之间的距离,一个是内部平衡的问题,一个是客观上缺乏岗位),还有就是老板对你的忠诚度依然有疑虑。
如果是行业水涨船高或其他部门协力配合的结果,那就是你的心态出了问题。这种情况,非局外人无从判断。
无论如何,负面情绪不可有,情绪郁结在心中,必然显在相上,是个人都看得出来,只能雪上加霜。

引用   支持[9](69.23%)   反对[0](0%)

付出本来就和回报不成正比,很多人天生残疾,终生勤奋,也许在声明的终点看起来还是收获少的可怜,但收获本身是值得思考的,什么叫做收获,如果一个人快乐而满足,精神富足而善于思考,即便我们不屑的称他们为"阿Q" 他们依旧拥有自己的幸福,也许你也有自己的满足和期待,不要全方位的用社会通常的标准来衡量和禁锢自己。
如果你目前得不到晋升,是否考虑一下,原因是什么呢?是不是自己向老板表达忠诚度还不够。如果因为老板不给你加薪,就选择跳槽,那么跳槽是否就一定会好呢?这些都是你需要去思考的。如果公司确实是到了天花板,那么先让猎头给你物色一家好的单位,毕竟你也没有精力去投简历,等到有好的发展空间,再辞职也不迟。

引用   支持[2](15.38%)   反对[0](0%)
Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

如果你是处于以下的情形中,你的公司或老板对你的职位成功或未来丝毫不感兴趣,那你的情形并不好。我认为,你可以做出自己的选择,没有人拿枪指着你的脑袋,命令你必须接受这样的情形。在中国,现阶段无论经济还是市场都发展很好,可以说是史无前例的,所以不要觉得你目前的工作是你唯一会喜欢的工作,这种想法是不对的。我遇到过一些职业人士,他们害怕去改变所处的不利情形,我很好奇他们为什么不愿改变,而是宁愿继续接受不公正的对待,继续不被重视。

引用   支持[2](15.38%)   反对[0](0%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

在我看来,跳槽并不是解决问题的最好途径。过于频繁的跳槽会对你的职业发展带来负面的影响。因此跳槽要慎重。
你可以写一份正式的申请书或邮件给你的直接领导,将你的要求描述清楚,如果仍然得不到认可,你可以寻求人力资源部的帮助。
对于你的成绩,同事和公司一定都有目共睹,每个企业都需要留住人才,这也是人力资源部的工作职责。

张皓凡张皓凡CC-Wise Consulting

和老板做一次深入的沟通,直陈你想加薪升职的愿望和理由,如果再得不到正面的回应,你可以考虑尝试外面的机会。在拿到外面的Offer之后,在准备离开公司之前,你才会真正知道老板对你的态度,他是想留你,还是放你走,如果他想留你,你会得到你想要的加薪和升职,如果他不想留你,你还是尽早离开为好。

我来回答问题

普通用户回答

暂时没有普通用户回答,提问者正在期待着您的回答!

第一个出现在这里的就是你!

我要提问

以往问题 更多>>