你的位置:BNET商学院>管理>领导力>文章页

问题:如何争取晋升机会?

关键字:职场

我在一家公司的销售部门已经工作三年多了,在此期间,我从一名销售助理成为一名优秀的销售人员。我很努力的工作,也有一些成绩和客户,现在部门缺一位销售经理,我很想去争取这一管理职位,也很想尝试一下,请问专家,我该怎么去争取这个职位获得晋升呢?

专家回答

bill zhaobill zhao独立策划人

为什么缺销售经理?这是第一个要搞清楚的。搞清楚了,或许这个职位唾手可得,或许避之惟恐不及。
销售经理,对中国大部分小公司而言,是命脉所维系,如不能获得老板绝对信任,任何过分觊觎都会招致流言和猜忌。
比较靠谱的是总经理销售助理,不管是否设置这个职位,你就按照这个模式积极创造工作应对机会即可。

引用   支持[6](54.55%)   反对[0](0%)

首先,对自己做一个系统的分析,自己哪方面的能力是比较强的,竞聘销售经理岗位还存在哪方面的不足,针对自己出现的不足,有哪些弥补的方案,如何制定出今后的能力提高方案。

  其次,了解竞争对手,俗话说,知己知彼,百战百胜,你不但要了解自己的,还要看自己的竞争对手,有谁和你竞争这个岗位,你哪些能力是比竞争对手没有的,和你平起平坐,并且能力高于你的人有哪些,平时他们是怎样做的,这些都要知道,然后预算一下自己的竞聘成功的几率。

  最后,平时注意营造良好的人际关系,所谓,人脉就是钱脉,当今社会人际关系是非常重要的,这体现你笼络人心的能力,以及体现出你的影响力有多大,人际关系好了,那么在你竞聘的时候,为你撑腰的人会更多,即使此次的综合评定没有通过,那么也可以证明你以后是有机会的,只要自己不要放弃。

引用   支持[2](18.18%)   反对[0](0%)
刘颖刘颖CBSi人力资源专家

一个人的成功需要的不仅是积累,还有机会。

  对于晋升,首先你要了解公司内部的晋升机制,是需要竞聘上岗?还是提出申请,领导审批?根据公司的流程申请。

  不管机制如何,都需要先与你的直接主管进行沟通,得到直接主管的支持,并了解该岗位的详细情况,针对岗位情况,对自己的能力进行评估,考虑能力与岗位要求的匹配度。

  如果自己可以胜任,你的直接主管也大力支持,那就努力去尝试吧。

  需要注意的是,作为优秀主管与优秀员工的不同之处。你需要关心、带动团队成员,去取得好成绩。管理方面的知识需要早些学习和领悟。

引用   支持[2](18.18%)   反对[0](0%)
Larry WangLarry Wang王李亚洲资源公司 CEO

首先很关键的一点,销售和销售经理是有很大区别的。销售只需要你销售能力好,但作为销售经理,你要管理带领其他人一起成功。所以你若想争取销售经理一职,你必须理解其职责是什么,和你目前的工作有何区别。最好的方式就是和你们的管理层谈谈,直接向他们询问,同时这也向他们体现出了你的主动性,以及你想提升发展自我的意愿。人们经常会询问我这类问题,但为什么不直接询问你的老板或是那些意见决定者呢?因为他们知道他们所需要的是怎样的人。主动点,如果你害怕和你的老板交谈,那你就缺乏销售经理应有的状态。可能现阶段你离销售经理一职还有些差距,但你可以找到正确的方向并朝之努力。

引用   支持[1](9.09%)   反对[0](0%)

我来回答问题

普通用户回答

暂时没有普通用户回答,提问者正在期待着您的回答!

第一个出现在这里的就是你!

我要提问

以往问题 更多>>