你的位置:BNET商学院>管理>企业主>文章页
新闻集团任命奇斯布拉为新任CTO 拓展数字战略
字号:

类别: 战略管理 时间: 2012-09-12 来源:凤凰科技

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 人人网 网易

关键字:战略管理
北京时间9月12日消息,新闻集团周二任命保罗·奇斯布拉(Paul Cheesbrough)为新任CTO(首席技术官),此举为新闻集团拓展在线产品努力的一部分。

北京时间9月12日消息,新闻集团周二任命保罗·奇斯布拉(Paul Cheesbrough)为新任CTO(首席技术官),此举为新闻集团拓展在线产品努力的一部分。

新闻集团在声明中称,奇斯布拉将制定新闻集团的技术战略、开发数字产品,并帮助公司向分拆为两个独立公司的既定计划过渡。奇斯布拉最近担任新闻集团英国报纸部门的首席信息官,并牵头为《泰晤士报》开发了在线订阅产品。

奇斯布拉将同时承担已离职首席数字官乔纳森·米勒(Jonathan Miller)和前CTO约翰·麦金莱(John McKinley)的职责。新闻集团发言人纳森尼尔·布朗(Nathaniel Brown)称,麦金莱将离职创办一家科技创业公司。

在今年6月份宣布对旗下出版和娱乐部门进行分拆后,新闻集团准备在明年进行更大规模的机构重组。传媒大亨鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)仍将担任娱乐部门CEO以及分拆后两家公司的董事长。

奇斯布拉在新闻集团英国报纸部门领导数字订阅业务,特别是《泰晤士报》。奇斯布拉上个月称,截至今年6月,《泰晤士报》已经拥有愈10万名在线订阅者。

数字战略

作为已制定战略的一部分,奇斯布拉还要为《泰晤士报》招募记者来推动在线订阅。他表示,这其中包括允许记者分享他们的文章链接,但有特定的约束条件。比如,记者可以将他的一篇文章通过Twitter账户分享,允许前1万名浏览者免费阅读,但随后的点击就会指向《泰晤士报》的注册页面。

《泰晤士报》还计划在不久后宣布一项针对豪华车市场的在线分类广告业务。“对于我们来说,打印业务的未来真正在于客户关系。”奇斯布拉称。

新闻集团周一股价报收于24.35美元,涨幅为0.8%。新闻集团今年股价已经上涨了36%。

我要评论

评论

我来说两句


'