你的位置:BNET商学院>职场与管理>人力资源>文章页
大佬教你职场闯关
字号:

时间: 2013-08-29 来源:《中国企业家》

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 人人网 网易

关键字:职场
从7月份毕业到现在,职场新人们步入职场快两个月了。在这两个月中,你肯定感触颇深,也有不少的疑惑、烦恼、进步与欣喜。职场新人如何做好第一份工作,如何在工作的磨练中变成“职场达人”?下面我们看看中国知名企业大佬是如何看待新员工的工作。

【编者按】从7月份毕业到现在,职场新人们步入职场快两个月了。在这两个月中,你肯定感触颇深,也有不少的疑惑、烦恼、进步与欣喜。职场新人如何做好第一份工作,如何在工作的磨练中变成“职场达人”?下面我们看看中国知名企业大佬是如何看待新员工的工作,大佬们对你职场闯关有什么建议。

企业家

大佬教你职场闯关

柳传志

柳传志

柳传志:你是鸵鸟小鸡才会心服

柳传志曾经对杨元庆说过这么一段话,“你知道我的“大鸡”和“小鸡”的理论。你真的只有把自己锻炼成火鸡那么大,小鸡才肯承认你比他大。当你真像鸵鸟那么大时,小鸡才会心服。只有赢得这种“心服”,才具备了在同代人中做核心的条件。”

 

我要评论

评论

我来说两句


'