你的位置:BNET商学院>大数据与营销>市场营销>文章页
跟老罗学习粉丝营销,牛逼闪闪的精神力量
字号:

时间: 2014-05-22 来源:中国企业家网

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 人人网 网易

老罗通过昨晚的一个被誉为相声专场的发布会,教会了我们如何做粉丝营销。

老罗玩粉丝经济,别说中华酷联外加一串所谓的互联网手机,就连小米,实话说也差远了。

老罗通过昨晚的一个被誉为相声专场的发布会,教会了我们如何做粉丝营销。

团队要配备各种跨界专业人才。锤子发布会最装逼的一张图是老罗的照片。那配图,那光影运用,那风格,不知道的以为是电影海报呢,这张图片,已经成为老罗微博的押题图片,老罗心里一定YY过,多年之后,这张将成为锤粉将其封神的典藏之作。可是,罗胖,你的摆拍痕迹太重了你造吗?

学会只讲观点不讲逻辑凸显情怀。“我不为输赢,只是认真”。这话完全没有逻辑,好像别人做手机,从来只为输赢,不认真似得。这种逻辑,贯穿了老罗从头到末的PPT。那么老罗,应该再牛逼点说自己投资人给钱的时候都嘱咐过:随便花,千万别赚钱。赚钱就和你急。这样多有说服力。

一定要与牛逼的人物发生关系。老罗最有自信的地方,是锤子的包装。他搞定了 Robert Brunner这个业界传奇人物,前苹果工业设计总监,ammunition设计公司创始人。

产品要有一两个亮眼细节供人传诵。锤子发布会上,粉丝都记住了“全球最快智能抓拍”。按住左右侧的按键,然后对准拍摄对象,松手即可拍照。

制造粉丝参与感。锤子手机在逼格上达到顶点的体现是,在包装盒内配有一支螺丝刀,不仅是象征着工匠精神的饰品,也是拆开、安装电池配件的工具。雷军,你的粉丝参与算啥呢?只是参与对于软件提提意见而已,我们作为罗永浩的粉丝,可是实实在在的参与手机硬件拆装。

要学会有格调的煽情。要知道发布会的结束仅仅是营销的开始。锤子发布会结束之后老罗微博发布了一条长微博,叫“我爱这个世界”。宣布将锤子手机发布会的门票收入捐给OpenSSL基金会。宣布今天到场的人,为整个互联网世界的安全作出了突出贡献,哦,其实说的是一点贡献。作为一名锤粉,顿时觉得自己的逼格爆棚:老子也是改变历史进程的人哇。

所以看完发布会,锤粉的心理是这样的:

手机没有达到我的心理预期啊,看上去也有很多地方在山寨诺基亚,山寨苹果啊。

但怎么说呢,你看很多细节,还是相当体现了老罗的情怀。

再说,我是佩服老罗这个人。手机不是最重要的,重要的是老罗的梦想、人品和情怀,所以这是榜样的精神力量。

我支持锤子手机。

但是,老罗,牛逼闪闪的,不妥协的你,请告诉我到了2014年夏天了,为啥还要给我们上3G版本?现在各家发布的旗舰机型里,还有谁是3G的?

另外,老罗,手机还没有量产吧,手机下了生产线再吹一次牛逼好吗。

(作者微信qinshan110)

 

我要评论

评论

我来说两句


'