你的位置:BNET商学院>职场与管理>文章页
Oracle首席执行官Hurd:云迁移由业务现实驱动 将有两大SaaS阵营
字号:

时间: 2017-01-18 来源:ZD至顶网软件频道

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 分享到微信微信 网易

关键字:ORACLE SaaS 云迁移
Oracle的首席执行官Mark Hurd表示,80%的软件即服务市场份额将集中于两家供应商。 而Hurd向业务领导者们灌输的观点是,Oracle将成为两者之一。

ZD至顶网软件频道消息:Oracle的首席执行官Mark Hurd表示,商业现实而非技术是云计算发展更大的驱动力,两者起到的作用至少也是等量齐观的。

Hurd在纽约召开的Oracle CloudWorld大会(这是一个区域巡回活动),"旨在拓展云计算客户"上的主题演讲中指出,全球国内生产总值(GDP)增长约2%。世界上一半的增长来自中国,而疲弱的增长将推动云消费。如果一家公司不把中国视为一个大市场,它就无法增长。自从1955年以来,财富500强中的企业已经有88%的企业从榜单中消失了,不把中国视为巨大市场的公司也会步那些企业的后尘。

Oracle的会议介绍了基础设施和平台即服务、人力资源、财务、供应链和客户体验的发展。 Oracle的云战略执行副总裁及NetSuite的前首席执行官Zach Nelson也在谈论云部署的五个规则。

可以看出,Hurd正在为Oracle的云业务做一个软推销。在此过程中,Hurd将安全性、敏捷性和管理预算的能力作为推销云部署的主要卖点。

但是,对于Oracle来说,更大的优势在于业务领导者们别无选择,只能迁移到云计算。显然,Oracle对这种迁移心怀期待。

产品开发总裁Thomas Kurian深入介绍了Oracle Cloud,包括攻略以及平台即服务增长的趋势、数据可视化工具以及在配置实例时的用户体验。 Kurian还表示,Oracle Cloud有一个架构能够连接到多个云并且移动数据。

Hurd指出,企业首席执行官的任期平均为18个月,他们必须降低成本、创新并改善客户体验。这些工作绝大部分都需要不止18个月才能获得回报。

"40%的首席执行官都没能坚持到18个月。这份工作离他们而去。"Hurd打趣说,"投资者基本上毫无感激之情。" Hurd表示,他的工作是帮助CEO获得市场份额,"我必须获得市场份额,当GDP不增长时,我必须得到别人的客户。

为了获得这些客户,IT将需要改变为Hurd称之为向云计算的代际转移。当大部分的支出被用于维护、满足合规性和监管要求时,云计算是IT预算投放的唯一方式。

Hurd表示,80%的企业应用程序将迁移到云端,所以强行推销不可避免。两个套件供应商将拥有80%的SaaS市场,你不可能依靠各种五花八门的应用来运行你的业务。

很明显,Hurd的赌注是Oracle将成为云套件供应商之一。 SAP的首席执行官Bill McDermott也表示该公司的套件会获得成功。而Salesforce首席执行官Marc Benioff正在构建一个以客户为中心的云套件。微软的首席执行官萨提亚.纳德拉也不甘人后,让Dynamics 365 和Office成为了有力的竞争者。而且不要忘了还有Amazon Web Services正在大张旗鼓地向上拓展堆栈,对Oracle形成威胁。

"你会看到我们行业的动荡",Hurd表示。

我要评论

评论

我来说两句


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

分享到微信朋友圈

用手机扫描浏览文章

订阅BNet官方微信

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

云迁移相关文章

'